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Título: Subvenções governamentais: incentivos fiscais das empresas do setor alimentício listadas na B3 no período de 2014 a 2018
Autor(es): Oliveira, Talyta Eduardo
Martins, Antonio Igor Mota
Barros, Joelson Ferreira da Silva
Palavras-chave: Subvenções governamentais
Incentivos fiscais
Política pública
Data do documento: 10-Jun-2020
Citação: MARTINS, Antonio Igor Mota; BARROS, Joelson Ferreira da Silva. Subvenções governamentais: incentivos fiscais das empresas do setor alimentício listadas na B3 no período de 2014 a 2018. 2020. 24f. Artigo (Graduação em Ciências Contábeis) - Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2020.
Resumo: O objetivo da pesquisa é analisar os tipos de incentivos fiscais recebidos, e a sua representatividade no patrimônio líquido, assim como, no lucro contábil nas empresas do segmento de alimentos diversos no período de 2014 a 2018. Buscando identificar quais as subvenções governamentais mais comuns entres as empresas estudadas e de que forma esses incentivos fiscais, impactou no lucro contábil e no patrimônio líquido. Observou-se que as subvenções governamentais representaram em média mais de 40% do resultado do setor, com destaque para as subvenções da J. Macedo em 2016, 2017 e 2018 que representaram mais 70% do resultado dos períodos. As reservas de incentivos fiscais que foram finalizadas, foram revertidas para capital social. Ao longo do período estudado, as reservas de incentivos fiscais representam entre 20% a 30% do patrimônio líquido. Conclui-se que a maioria dos incentivos fiscais apresentados pelas empresas, são oriundos de tributos estaduais, como ICMS. Os incentivos fiscais têm relevância considerável nos resultados e patrimônio líquido das empresas
URI: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/188
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