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dc.contributor.advisorOliveira, Talyta Eduardo-
dc.contributor.authorMartins, Antonio Igor Mota-
dc.contributor.authorBarros, Joelson Ferreira da Silva-
dc.date.accessioned2021-02-01T14:47:01Z-
dc.date.available2021-02-01T14:47:01Z-
dc.date.issued2020-06-10-
dc.identifier.citationMARTINS, Antonio Igor Mota; BARROS, Joelson Ferreira da Silva. Subvenções governamentais: incentivos fiscais das empresas do setor alimentício listadas na B3 no período de 2014 a 2018. 2020. 24f. Artigo (Graduação em Ciências Contábeis) - Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/188-
dc.description.abstractO objetivo da pesquisa é analisar os tipos de incentivos fiscais recebidos, e a sua representatividade no patrimônio líquido, assim como, no lucro contábil nas empresas do segmento de alimentos diversos no período de 2014 a 2018. Buscando identificar quais as subvenções governamentais mais comuns entres as empresas estudadas e de que forma esses incentivos fiscais, impactou no lucro contábil e no patrimônio líquido. Observou-se que as subvenções governamentais representaram em média mais de 40% do resultado do setor, com destaque para as subvenções da J. Macedo em 2016, 2017 e 2018 que representaram mais 70% do resultado dos períodos. As reservas de incentivos fiscais que foram finalizadas, foram revertidas para capital social. Ao longo do período estudado, as reservas de incentivos fiscais representam entre 20% a 30% do patrimônio líquido. Conclui-se que a maioria dos incentivos fiscais apresentados pelas empresas, são oriundos de tributos estaduais, como ICMS. Os incentivos fiscais têm relevância considerável nos resultados e patrimônio líquido das empresaspt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectSubvenções governamentaispt_BR
dc.subjectIncentivos fiscaispt_BR
dc.subjectPolítica públicapt_BR
dc.titleSubvenções governamentais: incentivos fiscais das empresas do setor alimentício listadas na B3 no período de 2014 a 2018pt_BR
dc.typeThesispt_BR
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