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http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/188
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Oliveira, Talyta Eduardo | - |
dc.contributor.author | Martins, Antonio Igor Mota | - |
dc.contributor.author | Barros, Joelson Ferreira da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-01T14:47:01Z | - |
dc.date.available | 2021-02-01T14:47:01Z | - |
dc.date.issued | 2020-06-10 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Antonio Igor Mota; BARROS, Joelson Ferreira da Silva. Subvenções governamentais: incentivos fiscais das empresas do setor alimentício listadas na B3 no período de 2014 a 2018. 2020. 24f. Artigo (Graduação em Ciências Contábeis) - Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/188 | - |
dc.description.abstract | O objetivo da pesquisa é analisar os tipos de incentivos fiscais recebidos, e a sua representatividade no patrimônio líquido, assim como, no lucro contábil nas empresas do segmento de alimentos diversos no período de 2014 a 2018. Buscando identificar quais as subvenções governamentais mais comuns entres as empresas estudadas e de que forma esses incentivos fiscais, impactou no lucro contábil e no patrimônio líquido. Observou-se que as subvenções governamentais representaram em média mais de 40% do resultado do setor, com destaque para as subvenções da J. Macedo em 2016, 2017 e 2018 que representaram mais 70% do resultado dos períodos. As reservas de incentivos fiscais que foram finalizadas, foram revertidas para capital social. Ao longo do período estudado, as reservas de incentivos fiscais representam entre 20% a 30% do patrimônio líquido. Conclui-se que a maioria dos incentivos fiscais apresentados pelas empresas, são oriundos de tributos estaduais, como ICMS. Os incentivos fiscais têm relevância considerável nos resultados e patrimônio líquido das empresas | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Subvenções governamentais | pt_BR |
dc.subject | Incentivos fiscais | pt_BR |
dc.subject | Política pública | pt_BR |
dc.title | Subvenções governamentais: incentivos fiscais das empresas do setor alimentício listadas na B3 no período de 2014 a 2018 | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciências Contábeis Centro - Artigos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ANTONIO IGOR MOTA MARTINS e JOELSON FERREIRA DA SILVA BARROS_TCC.pdf | 280,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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