Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1216
Título: Desenvolvimento de uma cartilha educativa sobre BPF para manipuladores de alimentos
Autor(es): Campos, Natalia Cavalcante Carvalho
Marques, Déborah Brenda Dantas
Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação
Doenças Transmitidas por Alimentos
Inocuidade dos Alimentos
Data do documento: 17-Jun-2021
Citação: MARQUES, Déborah Brenda Dantas. Desenvolvimento de uma cartilha educativa sobre BPF para manipuladores de alimentos. 2021. 34f. Artigo (Graduação em Nutrição). - Centro Universitário Unifametro, Fortaleza, 2021.
Resumo: Objetivo: Desenvolver uma cartilha educativa sobre BPF destinada aos manipuladores de alimentos. Métodos: Estudo metodológico realizado em duas etapas, levantamento bibliográfico e diagramação das ilustrações, do layout e do design. Resultados: A cartilha foi confeccionada em uma folha A4 (meia folha), (210x297mm), composta por 44 páginas, sendo dividida em 14 tópicos. Foi realizado a diagramação, no qual obteve-se os elementos pré textuais, textuais e pós textuais, sendo priorizado a utilização de escrita fácil, simples e didática e imagens lúdicas que correspondesse a temática. Conclusão: A cartilha é um importante instrumento de auxílio no processo de ensino-aprendizagem, pois observou-se a importância das boas práticas em tempos de pandemia e a elaboração do material foi um grande passo no repasse dessas informações. Ademais, considera-se que é de extrema relevância a validação da cartilha, tendo em vista que esse processo contribui para a qualidade do material.
URI: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1216
Aparece nas coleções:Nutrição Centro - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DÉBORAH BRENDA DANTAS MARQUES_TCC.pdf1,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.