Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1216
Título: | Desenvolvimento de uma cartilha educativa sobre BPF para manipuladores de alimentos |
Autor(es): | Campos, Natalia Cavalcante Carvalho Marques, Déborah Brenda Dantas |
Palavras-chave: | Boas Práticas de Fabricação Doenças Transmitidas por Alimentos Inocuidade dos Alimentos |
Data do documento: | 17-Jun-2021 |
Citação: | MARQUES, Déborah Brenda Dantas. Desenvolvimento de uma cartilha educativa sobre BPF para manipuladores de alimentos. 2021. 34f. Artigo (Graduação em Nutrição). - Centro Universitário Unifametro, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | Objetivo: Desenvolver uma cartilha educativa sobre BPF destinada aos manipuladores de alimentos. Métodos: Estudo metodológico realizado em duas etapas, levantamento bibliográfico e diagramação das ilustrações, do layout e do design. Resultados: A cartilha foi confeccionada em uma folha A4 (meia folha), (210x297mm), composta por 44 páginas, sendo dividida em 14 tópicos. Foi realizado a diagramação, no qual obteve-se os elementos pré textuais, textuais e pós textuais, sendo priorizado a utilização de escrita fácil, simples e didática e imagens lúdicas que correspondesse a temática. Conclusão: A cartilha é um importante instrumento de auxílio no processo de ensino-aprendizagem, pois observou-se a importância das boas práticas em tempos de pandemia e a elaboração do material foi um grande passo no repasse dessas informações. Ademais, considera-se que é de extrema relevância a validação da cartilha, tendo em vista que esse processo contribui para a qualidade do material. |
URI: | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1216 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Centro - Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DÉBORAH BRENDA DANTAS MARQUES_TCC.pdf | 1,63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.