Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1210
Título: | Avaliação das normas de enfrentamento ao covid-19 em relação à estrutura física e procedimentos em unidades de alimentação e nutrição em Fortaleza-Ceará |
Autor(es): | Campos, Natalia Cavalcante Carvalho Lima, Carolyne Vieira |
Palavras-chave: | Estrutura física Procedimentos Covid-19 Serviços de Alimentação |
Data do documento: | 17-Jun-2021 |
Citação: | LIMA, Carolyne Vieira. Avaliação das normas de enfrentamento ao covid-19 em relação à estrutura física e procedimentos em unidades de alimentação e nutrição em Fortaleza-Ceará. 2021. 33f. Artigo (Graduação em Nutrição). - Centro Universitário Unifametro, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | Objetivo: Avaliar as normas de enfrentamento ao Covid-19 quanto à estrutura física e aos procedimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição em Fortaleza-Ceará. Métodos: Trata- se de um estudo com abordagem quantitativa, descritiva e desenvolvimento transversal e observacional. A coleta de ocorreu através da aplicação de um checklist: adaptado partir das Notas Técnicas no 48/2020 e no 49/2020 da ANVISA, para a avaliação das condições específicas no contexto durante pandemia por COVID-19 em três Unidades de Alimentação e Nutrição. Resultados: Em relação à Nota Técnica n°48/2020, a unidade A apresentou 77,78% de conformidade, a unidade B, 55,56% e a unidade C 88,89%. Quanto à Nota Técnica no 49/20202, obteve-se 60% de adequação à norma na unidade A, 40% na B e 66,66% na C. Conclusão: observou-se que a maioria dos estabelecimentos estavam em conformidade baseado nas Notas Técnicas no 48/2020 e apresentou um índice maior de não-conformidades NT no 49/2020. Faz necessário adotar estratégias, como um plano de ação corretiva e capacitação aos funcionários para que eles estejam por dentro das atualizações necessárias para evitar a proliferação do vírus e assegurar um ambiente seguro aos comensais. |
URI: | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1210 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Centro - Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CAROLYNE VIEIRA LIMA_TCC.pdf | 1,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.