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http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/726
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pereira, Camila Pinheiro | - |
dc.contributor.author | Soares, Jussaelly Francisco Carvalho | - |
dc.contributor.author | Nobrega, Vanessa Lima | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-29T13:21:14Z | - |
dc.date.available | 2021-04-29T13:21:14Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-10 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Jussaelly Francisco Carvalho; NÓBREGA, Vanessa Lima. Aceitabilidade da alimentação escolar por alunos matriculados em instituições públicas: uma revisão de literatura. 2020. 21f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/726 | - |
dc.description.abstract | Introdução: A alimentação adequada e saudável em idade escolar é de fundamental importância, pois auxilia no crescimento, no desenvolvimento, na aprendizagem e no rendimento escolar. A merenda escolar deve atender às necessidades nutricionais dos escolares e suas preferências alimentares, pois em alguns casos é a única refeição de qualidade oferecida à criança. Objetivo: Revisar na literatura estudos bibliográficos sobre a aceitação da alimentação escolar por escolares de instituições públicas. Método: Revisão integrativa realizada nas bases de dados PubMed, SciELO e LILACS. Os descritores utilizados foram: “alimentação escolar”, “escolares” e “adesão”. Todos os artigos selecionados foram brasileiros, independentemente do idioma apresentado. Resultados: Foram selecionados 9 artigos que preenchiam os critérios inicialmente propostos. Os artigos escolhidos para compor o estudo, em sua maioria, foram compostos pelo método de escala hedônica, de diferentes cidades no Brasil, com alunos de idade entre 2 a 14, de escolas da rede pública. O principal resultado mostra que a não aceitação da merenda se dá principalmente pela variação dos cardápios. Conclusão: Na maioria dos estudos, a não aceitação dos cardápios se dá, principalmente, pela falta de não variação dos alimentos. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject | Estudantes escolares | pt_BR |
dc.subject | Adesão | pt_BR |
dc.title | Aceitabilidade da alimentação escolar por alunos matriculados em instituições públicas: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Centro - Artigos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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JUSSAELLY FRANCISCO CARVALHO SOARES e VANESSA LIMA NÓBREGA_TCC.pdf | 231,85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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