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dc.contributor.advisorPereira, Camila Pinheiro-
dc.contributor.authorSoares, Jussaelly Francisco Carvalho-
dc.contributor.authorNobrega, Vanessa Lima-
dc.date.accessioned2021-04-29T13:21:14Z-
dc.date.available2021-04-29T13:21:14Z-
dc.date.issued2020-12-10-
dc.identifier.citationSOARES, Jussaelly Francisco Carvalho; NÓBREGA, Vanessa Lima. Aceitabilidade da alimentação escolar por alunos matriculados em instituições públicas: uma revisão de literatura. 2020. 21f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/726-
dc.description.abstractIntrodução: A alimentação adequada e saudável em idade escolar é de fundamental importância, pois auxilia no crescimento, no desenvolvimento, na aprendizagem e no rendimento escolar. A merenda escolar deve atender às necessidades nutricionais dos escolares e suas preferências alimentares, pois em alguns casos é a única refeição de qualidade oferecida à criança. Objetivo: Revisar na literatura estudos bibliográficos sobre a aceitação da alimentação escolar por escolares de instituições públicas. Método: Revisão integrativa realizada nas bases de dados PubMed, SciELO e LILACS. Os descritores utilizados foram: “alimentação escolar”, “escolares” e “adesão”. Todos os artigos selecionados foram brasileiros, independentemente do idioma apresentado. Resultados: Foram selecionados 9 artigos que preenchiam os critérios inicialmente propostos. Os artigos escolhidos para compor o estudo, em sua maioria, foram compostos pelo método de escala hedônica, de diferentes cidades no Brasil, com alunos de idade entre 2 a 14, de escolas da rede pública. O principal resultado mostra que a não aceitação da merenda se dá principalmente pela variação dos cardápios. Conclusão: Na maioria dos estudos, a não aceitação dos cardápios se dá, principalmente, pela falta de não variação dos alimentos.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectEstudantes escolarespt_BR
dc.subjectAdesãopt_BR
dc.titleAceitabilidade da alimentação escolar por alunos matriculados em instituições públicas: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeThesispt_BR
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