Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/361
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aguiar, Larissa Pereira | - |
dc.contributor.author | Silva, Edilania Gomes da | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-11T19:46:09Z | - |
dc.date.available | 2021-03-11T19:46:09Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-27 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Edilânia Gomes da. Efeitos que as isoflavonas e os carotenoides podem proporcionar à saúde da população. 2019. 25f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/361 | - |
dc.description.abstract | As isoflavonas e os carotenoides são classificados como compostos funcionais, por estarem presentes em alimentos também denominados funcionais, e que são definidos como aqueles que além de conterem os macro e micronutrientes necessários para a nutrição do organismo, possuem propriedades capazes de proporcionar o melhor desempenho de algumas de suas funções fisiológicas, colaborando na prevenção do desenvolvimento e melhora do prognóstico de algumas doenças, sobretudo daquelas que são classificadas como crônicas não transmissíveis. Diversos estudos comprovam que esses nutrientes proporcionam de fato efeitos positivos à saúde da população. Assim, este trabalho teve como objetivo verificar os efeitos que as isoflavonas e os carotenoides podem proporcionar à saúde da população. Assim, trata-se de uma revisão de literatura integrativa feita nas bases de dados Scientific Eletronic Library Online (Scielo), Periódicos Capes e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Os artigos consultados para a revisão foram selecionados de acordo com as palavras Alimentos Funcionais, Isoflavonas e Carotenoides, durante o mês de julho de 2019. Desta forma, nesta revisão integrativa, foi possível demonstrar, por meio de embasamento científico, uma real associação entre a presença cotidiana de alimentos fontes desses compostos na dieta da população em geral e a implicação de benefícios para sua saúde. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
dc.subject | Isoflavonas | pt_BR |
dc.subject | Carotenoides | pt_BR |
dc.title | Efeitos que as isoflavonas e os carotenoides podem proporcionar à saúde da população | pt_BR |
dc.type | Video | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Centro - Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
EDILÂNIA GOMES DA SILVA_TCC.pdf | 507,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.