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http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1525
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Medeiros, Jackeline Lima de | pt_BR |
dc.contributor.author | Teixeira, Thais da Silva Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-14T19:26:11Z | - |
dc.date.available | 2024-03-14T19:26:11Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-14 | - |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Thais da Silva Rodrigues. Aferição da temperatura de preparações e equipamentos, em uma unidade de alimentação e nutrição (uan) de uma indústria têxtil em fortaleza. 2022. 23f. Artigo. (Graduação em Nutrição). - Centro Universitário Unifametro, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1525 | - |
dc.description.abstract | O acompanhamento das aferições de temperaturas é uma conduta indispensável dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), pois assegura a inocuidade do alimento e visa à prevenção de multiplicação microbiana. O presente estudo teve por objetivo avaliar as aferições de temperaturas dos equipamentos e preparações do almoço de uma Unidade de Alimentação e Nutrição em uma indústria têxtil em Fortaleza. Foram aferidas as temperaturas durante 15 dias, dos equipamentos e preparações do almoço dos cardápios gerais e light quentes e frias: início, meio e final da distribuição. Os resultados foram analisados segundo as temperaturas preconizadas pelas legislações. Observou-se que as preparações servidas nos balcões light e tradicional, estavam inadequadas na maioria dos dias coletados. Já os equipamentos, se encontravam em temperaturas adequadas, exceto o pass though, por conta da alta demanda do equipamento. Portanto, conclui-se que a inadequações das temperaturas dos alimentos servidos pode levar os micro-organismos a ser um veículo de enfermidades ao consumidor, e que as temperaturas dos equipamentos, mesmo estando com maiores adequações também devem ser monitoradas, pois toda o processo do alimento deve ser inspecionado para garantir a segurança do alimento ao consumidor. Assim, recomenda-se o registro e controle de temperatura constantes em unidades de alimentação e nutrição. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Temperatura | pt_BR |
dc.subject | Equipamentos | pt_BR |
dc.subject | UAN | pt_BR |
dc.title | Aferição da temperatura de preparações e equipamentos, em uma unidade de alimentação e nutrição (uan) de uma indústria têxtil em fortaleza. | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Centro - Artigos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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