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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMedeiros, Jackeline Lima dept_BR
dc.contributor.authorTeixeira, Thais da Silva Rodrigues-
dc.date.accessioned2024-03-14T19:26:11Z-
dc.date.available2024-03-14T19:26:11Z-
dc.date.issued2022-06-14-
dc.identifier.citationTEIXEIRA, Thais da Silva Rodrigues. Aferição da temperatura de preparações e equipamentos, em uma unidade de alimentação e nutrição (uan) de uma indústria têxtil em fortaleza. 2022. 23f. Artigo. (Graduação em Nutrição). - Centro Universitário Unifametro, Fortaleza, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1525-
dc.description.abstractO acompanhamento das aferições de temperaturas é uma conduta indispensável dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), pois assegura a inocuidade do alimento e visa à prevenção de multiplicação microbiana. O presente estudo teve por objetivo avaliar as aferições de temperaturas dos equipamentos e preparações do almoço de uma Unidade de Alimentação e Nutrição em uma indústria têxtil em Fortaleza. Foram aferidas as temperaturas durante 15 dias, dos equipamentos e preparações do almoço dos cardápios gerais e light quentes e frias: início, meio e final da distribuição. Os resultados foram analisados segundo as temperaturas preconizadas pelas legislações. Observou-se que as preparações servidas nos balcões light e tradicional, estavam inadequadas na maioria dos dias coletados. Já os equipamentos, se encontravam em temperaturas adequadas, exceto o pass though, por conta da alta demanda do equipamento. Portanto, conclui-se que a inadequações das temperaturas dos alimentos servidos pode levar os micro-organismos a ser um veículo de enfermidades ao consumidor, e que as temperaturas dos equipamentos, mesmo estando com maiores adequações também devem ser monitoradas, pois toda o processo do alimento deve ser inspecionado para garantir a segurança do alimento ao consumidor. Assim, recomenda-se o registro e controle de temperatura constantes em unidades de alimentação e nutrição.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.subjectEquipamentospt_BR
dc.subjectUANpt_BR
dc.titleAferição da temperatura de preparações e equipamentos, em uma unidade de alimentação e nutrição (uan) de uma indústria têxtil em fortaleza.pt_BR
dc.typeThesispt_BR
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