Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1496
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorVasconcelos, Isadora Nogueirapt_BR
dc.contributor.authorFontenele, Letícia Fernandes-
dc.date.accessioned2024-03-13T18:22:47Z-
dc.date.available2024-03-13T18:22:47Z-
dc.date.issued2022-05-16-
dc.identifier.citationFONTENELE, Letícia Fernandes. Introdução da alimentação complementar: proposição de uma cartilha educativa para famílias. 2022. 30f. Artigo. (Graduação em Nutrição). - Centro Universitário Unifametro, Fortaleza, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1496-
dc.description.abstractA introdução alimentar infantil é uma fase muito importante na vida das crianças, pois ela mostra seu primeiro contanto com a comida, primeiro reconhecimento de gostos, sabores, texturas. Tradicionalmente, o método de introdução alimentar é aquele cujo acomida é oferecida amassada e levada por talheres até a boca da criança. O método Baby-Led Beaning (BLW) se caracteriza pela a comida é oferecida em pedaços e o bebê pega com as mãos e a leva para a boca, se autoalimentado. Já o método misto é a mescla desses dois métodos, tradicional e BLW, levando das duas formas a comida até a criança. Entretanto, as orientações acerca desse assunto ainda é algo que muitos pais e cuidadores não possuem adequadamente, muitas vezes aplicando os métodos de introdução alimentar de forma errada, levando um prejuízo ao desenvolvimento nutricional infantil. Por isso, a pesquisa tem como objetivo o desenvolvimento de uma cartilha sobre a introdução alimentar infantil, buscando ofertar informações adequadas aos pais e responsáveis de forma correta nessa etapa estratégica do desenvolvimento da criança. Trata-se de um estudo metodológico separado em duas etapas, sendo a primeira etapa um levantamento bibliográfico, buscando demonstrar desde o início alimentar infantil com o aleitamento, formula infantil, como deve ser a consistência dos alimentos e as formas de introdução alimentar. Já a segunda etapa, a montagem de uma cartilha, produzida de forma ilustrativa, para fácil compreensão, com o objetivo de mostrar aos pais e cuidadores as formas de realizar a introdução alimentar infantil.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAlimentação Complementarpt_BR
dc.subjectIntrodução Alimentar.pt_BR
dc.titleIntrodução da alimentação complementar: proposição de uma cartilha educativa para famílias.pt_BR
dc.typeThesispt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição Centro - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LETÍCIA FERNANDES FONTENELE_TCC.pdf2,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.