Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1491
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aguiar, Larissa Pereira | pt_BR |
dc.contributor.author | Costa, Germana Alice Vieira da | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-13T15:45:51Z | - |
dc.date.available | 2024-03-13T15:45:51Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-14 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Germana Alice Vieira da. Avaliação qualitativa da preparação de um cardápio de uma creche privada na cidade de Fortaleza-Ceará. 2022. 17f. Artigo. (Graduação em Nutrição). - Centro Universitário Unifametro, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1491 | - |
dc.description.abstract | A oferta de uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes e bem planejada para uma criança, é peça fundamental para auxiliar no desenvolvimento e crescimento, o ambiente escolar, deve garantir aos alunos a segurança alimentar e nutricional adequada, trabalhando assim no manejo de prevenção as doenças crônicas não transmissíveis. Objetivou-se com esse estudo avaliar qualitativamente a preparação do cardápio de uma creche privada em Fortaleza – CE. Foi realizado um estudo de caso documental, de caráter descritivo, exploratório e natureza quantitativa, que se baseou em informações primárias obtidas através da verificação dos cardápios recebidos de uma escola privada. Para análise dos dados recebidos, utilizou-se da metodologia de Vieiros e Proença (2007),onde foram avaliados 125 dias, entre os meses defevereiro a agosto de 2021, do cardápio padrão da creche privada localizada em Fortaleza,Ceará. Verificou-se que a escola se preocupa com a saúde das crianças e atende a proposta da metodologia utilizada na pesquisa, buscando possibilitar aos estudantes um cardápio planejado e variado de forma que se atenta a preparação das refeições propostas. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de cardápios | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.title | Avaliação qualitativa da preparação de um cardápio de uma creche privada na cidade de Fortaleza-Ceará. | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Centro - Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GERMANA ALICE VIEIRA DA COSTA - TCC.pdf | 249,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.