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http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1221
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Aquino, Cristhyane Costa de | pt_BR |
dc.contributor.author | Araújo, Juçara da Cruz | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-08T21:51:25Z | - |
dc.date.available | 2023-12-08T21:51:25Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-14 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Juçara da Cruz. Perfil nutricional de pessoas vivendo com HIV em uma casa de apoio em Fortaleza-CE. 2021. 23f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1221 | - |
dc.description.abstract | A infecção pelo vírus HIV está associada a alterações no estado nutricional, observa-se que na fase assintomática e na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida ocorre a prevalência de desnutrição, enquanto que o uso prolongado da terapia antirretroviral associa-se à manutenção de estado nutricional adequado ou sobrepeso com alterações na composição corporal e a redistribuição de gordura. O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o estado nutricional e o consumo alimentar de pessoas vivendo com HIV/AIDS acompanhados em uma casa de apoio. Trata-se de um estudo observacional e transversal com abordagem quantitativa, foram incluídos adultos e idosos portadores de HIV/AIDS moradores da casa de apoio, de ambos os sexos e com idade entre 20 e 70 anos, foram excluídas as crianças e adolescentes. Foram coletados dados de identificação, idade, raça, antropometria e consumo alimentar. Participaram do estudo 22 indivíduos, segundo o IMC e a CB a maioria apresentava, respectivamente, eutrofia (45,50%) e desnutrição moderada (40,90%). Quanto ao consumo alimentar, a maioria apresenta uma ótima ingestão alimentar, aceitando 90 a 100% das refeições servidas (63,60%). O acompanhamento nutricional periódico para a avaliação do perfil nutricional e intervenções dietoterápicas são importantes para reduzir deficiências nutricionais e melhorar a qualidade de vida. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | HIV | pt_BR |
dc.subject | Síndrome de Imunodeficiência Adquirida | pt_BR |
dc.subject | Avaliação Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Estado Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Consumo Alimentar | pt_BR |
dc.title | Perfil nutricional de pessoas vivendo com HIV em uma casa de apoio em Fortaleza-CE | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Centro - Artigos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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