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http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1217
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Medeiros, Jackeline Lima de | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Francisco Orleandro Carneiro dos | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-01T23:45:16Z | - |
dc.date.available | 2023-12-01T23:45:16Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-14 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Francisco Orleandro Carneiro dos. Covid-19: medidas preventivas adotadas por uma unidade de alimentação e nutrição localizada na cidade de Fortaleza-CE. 27f. Artigo (Graduação em Nutrição). - Centro Universitário Unifametro, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1217 | - |
dc.description.abstract | A pandemia de COVID-19 colocou o mundo em estado de atenção por ser uma doença de fácil disseminação, sendo transmitida pela inalação de gotículas expelidas por pessoas infectadas com a doença ou contaminação de superfícies. A Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) por ser um local passível para a transmissão de doenças, precisa ter o cuidado redobrado e adotar medidas preventivas com frequência, agora relacionadas também contra a disseminação da COVID-19 em suas dependências, para garantir as condições de segurança para seus colaboradores e seus clientes. Diante disto, essa pesquisa teve o objetivo de identificar as ações adotadas contra a COVID-19 e suas execuções em uma UAN na cidade de Fortaleza/CE. Trata- se de uma pesquisa de natureza quantitativa do tipo descritiva e transversal, a amostra foi constituída por 12 colaboradores da UAN e para obtenção dos dados optou-se pela a aplicação de um questionário com questões objetivas para avaliar as prováveis ações adotadas na UAN e a aplicação de um check list para averiguar a aplicação das orientações das Notas Técnicas (NT) no 47, 48 e 49 em serviços de alimentações. Segundo os colaboradores 91,6% notaram a adoção de medidas preventivas contra a COVID-19, já para os itens avaliados sobre orientações das NT da ANVISA, 71,4% dos itens eram seguidos. Observou-se que foram adotadas várias ações preventivas contra a disseminação da COVID-19 na UAN, como também uma adesão na maioria das orientações das NTs da ANVISA, sendo necessário um reforço na capacitação dos colaboradores e por se tratar de um assunto novo, se faz necessário maiores estudos sobre o assunto, para agregar informações sobre a atuação de UANs ao enfrentamento a pandemia. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Infecções por Coronavirus | pt_BR |
dc.subject | Alimentação Coletiva | pt_BR |
dc.subject | Boas Práticas de Manipulação | pt_BR |
dc.subject | Condições de Trabalho | pt_BR |
dc.title | Covid-19: medidas preventivas adotadas por uma unidade de alimentação e nutrição localizada na cidade de Fortaleza-CE | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Centro - Artigos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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