Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1137
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorChagas, Ana Carla Cavalcante daspt_BR
dc.contributor.authorGonçalves, Philippe Ferreira de Almeida-
dc.date.accessioned2023-10-31T16:46:47Z-
dc.date.available2023-10-31T16:46:47Z-
dc.date.issued2021-06-15-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Philippe Ferreira de Almeida. Os desafios na gestão de empresas familiares: um estudo de caso em um restaurante e pizzaria na cidade de Fortaleza-CE. 2021. 21f. Artigo (Graduação em Administração) - Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1137-
dc.description.abstractA presente pesquisa objetiva identificar os desafios e oportunidades na gestão de uma empresa familiar localizada em Fortaleza-CE. O referencial teórico analisa, inicialmente, os conceitos de gestão familiar, trazendo as principais características de empresas familiares, as oportunidades e desafios da gestão familiar. Para a obtenção dos dados, foram realizadas duas entrevistas semiestruturadas com dois gestores de um restaurante e pizzaria localizado na cidade de Fortaleza. Utilizando uma abordagem qualitativa, realizou-se um estudo de caso. As análises realizadas deixaram claro que as dificuldades estão na falta de padrão de processos e falta de um planejamento. Já como pontos fortes, estão relacionadas diretamente a confiança mútua dos gestores organizacionais. Finalmente, realizou-se uma sugestão de melhorias de ações para que possam ser colocadas em práticas, como a práticas de cursos de capacitação dos gestores, formalização dos colaboradores, melhorias nos processos internos, planejamento estratégico e ações de melhorias no relacionamento com os clientes.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectEmpresa familiarpt_BR
dc.subjectGestãopt_BR
dc.subjectRestaurantept_BR
dc.subjectPizzariapt_BR
dc.subjectAções de melhoriaspt_BR
dc.titleOs desafios na gestão de empresas familiares: um estudo de caso em um restaurante e pizzaria na cidade de Fortaleza-CEpt_BR
dc.typeThesispt_BR
Aparece nas coleções:Administração Centro - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PHILIPPE FERREIRA DE ALMEIDA GONÇALVES_TCC.pdf269,08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.