Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1137
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Chagas, Ana Carla Cavalcante das | pt_BR |
dc.contributor.author | Gonçalves, Philippe Ferreira de Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-31T16:46:47Z | - |
dc.date.available | 2023-10-31T16:46:47Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-15 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Philippe Ferreira de Almeida. Os desafios na gestão de empresas familiares: um estudo de caso em um restaurante e pizzaria na cidade de Fortaleza-CE. 2021. 21f. Artigo (Graduação em Administração) - Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1137 | - |
dc.description.abstract | A presente pesquisa objetiva identificar os desafios e oportunidades na gestão de uma empresa familiar localizada em Fortaleza-CE. O referencial teórico analisa, inicialmente, os conceitos de gestão familiar, trazendo as principais características de empresas familiares, as oportunidades e desafios da gestão familiar. Para a obtenção dos dados, foram realizadas duas entrevistas semiestruturadas com dois gestores de um restaurante e pizzaria localizado na cidade de Fortaleza. Utilizando uma abordagem qualitativa, realizou-se um estudo de caso. As análises realizadas deixaram claro que as dificuldades estão na falta de padrão de processos e falta de um planejamento. Já como pontos fortes, estão relacionadas diretamente a confiança mútua dos gestores organizacionais. Finalmente, realizou-se uma sugestão de melhorias de ações para que possam ser colocadas em práticas, como a práticas de cursos de capacitação dos gestores, formalização dos colaboradores, melhorias nos processos internos, planejamento estratégico e ações de melhorias no relacionamento com os clientes. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Empresa familiar | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Restaurante | pt_BR |
dc.subject | Pizzaria | pt_BR |
dc.subject | Ações de melhorias | pt_BR |
dc.title | Os desafios na gestão de empresas familiares: um estudo de caso em um restaurante e pizzaria na cidade de Fortaleza-CE | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração Centro - Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PHILIPPE FERREIRA DE ALMEIDA GONÇALVES_TCC.pdf | 269,08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.