Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1058
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCruz, Gleison Ribeiro-
dc.contributor.authorLopes, Ruy Victor de Aquino-
dc.date.accessioned2022-10-13T18:43:10Z-
dc.date.available2022-10-13T18:43:10Z-
dc.date.issued2022-06-13-
dc.identifier.citationLOPES, Ruy Victor de Aquino. Aplicação da metodologia TPM para redução de perdas em uma linha de produção de biscoitos. 2022. 76f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1058-
dc.description.abstractEm um cenário industrial de crescente competitividade, a gestão eficiente de todos os recursos disponíveis tornou-se um fator decisivo para a sobrevivência de uma organização. É fundamental identificar as principais perdas do processo com foco na maximização dos ganhos, aumento da disponibilidade de suas máquinas e otimização da sua produção. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo apresentar através de um estudo de caso a aplicação da metodologia da Manutenção Produtiva Total (TPM), em uma linha de produção de biscoitos recheados com foco na redução do número de paradas de linha ocasionadas por quebras de máquina. Conforme os indicadores da indústria estudada, as paradas de manutenção representam o principal ofensor para a eficiência operacional desta linha, e para reduzi-los se foram aplicadas as técnicas propostas pelo TPM e as ferramentas de Análise de Causa Raiz (RCA) e Análise de Modo de Falha e Efeito (FMEA). Os métodos demonstrados e os resultados do trabalho, mostram a efetividade do TPM como ferramenta de gestão e os impactos relevantes que a aplicação obteve na linha de produção estudada.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectManutenção Produtiva Total - TPMpt_BR
dc.subjectRedução de quebraspt_BR
dc.subjectAnálise de Causa Raiz - RCApt_BR
dc.subjectAnálise de Modo de Falha e Efeito FMEApt_BR
dc.titleAplicação da metodologia TPM para redução de perdas em uma linha de produção de biscoitospt_BR
dc.typeThesispt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção Centro - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RUY VICTOR DE AQUINO LOPES_TCC.pdf2,8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.