Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/2536
Título: Características físico-químicas do gel da semente de chia Salvia hispânica L. A 2 E 4%
Autor(es): Silveira, Patrícia Fernandes da
Cruz, Beatriz Gouveia Rodrigues
Palavras-chave: Alimentos
Chia
Gel
Cosmético
Data do documento: 21-Dez-2022
Citação: CRUZ, Beatriz Gouveia Rodrigues. Características físico-químicas do gel da semente de chia Salvia hispânica L. A 2 E 4%. 2022. 15f. Artigo (Graduação em Farmácia) – Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2022.
Resumo: A semente de chia, Salvia hispânica L. é uma pequena semente que vem de uma planta herbácea. Com seus altos valores nutricionais e medicinais, sua utilização vem crescendo de forma acelerada nos últimos anos. Sendo assim, muito utilizada no ramo alimentício e no ramo de cosméticos. Essa semente é fonte natural de ácidos graxos ômega-3, fibras e proteínas, fora seus componentes nutricionais importantes, como os antioxidantes e componentes funcionais. Essa pesquisa teve como objetivo caracterizar físico-quimicamente géis obtidos a partir da semente, em duas concentrações. Foram consideradas as concentrações 2% e 4% e realizados os parâmetros como textura, cor, odor, pH, densidade e viscosidade. A pesquisa ocorreu na Farmácia Escola da Unifametro, no mês de novembro de 2021. Foram feitas e avaliadas as duas concentrações, onde a de 2% obteve basicamente os mesmos resultados da amostra à 4%, apresentando boa estabilidade com conservante metilparabeno. Desta forma, a amostra a 4% encontra-se mais concentrada, não observando mudanças significativas em nenhum dos parâmetros.
URI: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/2536
Aparece nas coleções:Farmácia Centro - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BEATRIZ GOUVEIA RODRIGUES CRUZ_TCC.pdf708,02 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.