Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/2536
Título: | Características físico-químicas do gel da semente de chia Salvia hispânica L. A 2 E 4% |
Autor(es): | Silveira, Patrícia Fernandes da Cruz, Beatriz Gouveia Rodrigues |
Palavras-chave: | Alimentos Chia Gel Cosmético |
Data do documento: | 21-Dez-2022 |
Citação: | CRUZ, Beatriz Gouveia Rodrigues. Características físico-químicas do gel da semente de chia Salvia hispânica L. A 2 E 4%. 2022. 15f. Artigo (Graduação em Farmácia) – Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2022. |
Resumo: | A semente de chia, Salvia hispânica L. é uma pequena semente que vem de uma planta herbácea. Com seus altos valores nutricionais e medicinais, sua utilização vem crescendo de forma acelerada nos últimos anos. Sendo assim, muito utilizada no ramo alimentício e no ramo de cosméticos. Essa semente é fonte natural de ácidos graxos ômega-3, fibras e proteínas, fora seus componentes nutricionais importantes, como os antioxidantes e componentes funcionais. Essa pesquisa teve como objetivo caracterizar físico-quimicamente géis obtidos a partir da semente, em duas concentrações. Foram consideradas as concentrações 2% e 4% e realizados os parâmetros como textura, cor, odor, pH, densidade e viscosidade. A pesquisa ocorreu na Farmácia Escola da Unifametro, no mês de novembro de 2021. Foram feitas e avaliadas as duas concentrações, onde a de 2% obteve basicamente os mesmos resultados da amostra à 4%, apresentando boa estabilidade com conservante metilparabeno. Desta forma, a amostra a 4% encontra-se mais concentrada, não observando mudanças significativas em nenhum dos parâmetros. |
URI: | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/2536 |
Aparece nas coleções: | Farmácia Centro - Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BEATRIZ GOUVEIA RODRIGUES CRUZ_TCC.pdf | 708,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.