Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/2451
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorOliveira, Talyta Eduardopt_BR
dc.contributor.authorCarvalho, Joaquim Bruno Gomes-
dc.contributor.authorSevero, Renata Monteiro Rodrigues-
dc.date.accessioned2024-10-03T21:07:34Z-
dc.date.available2024-10-03T21:07:34Z-
dc.date.issued2022-06-13-
dc.identifier.citationCARVALHO, Joaquim Bruno Gomes; SEVERO, Renata Monteiro Rodrigues. Análise de custos, gerenciamento de produtos e formação de preço em uma empresa de panificação da região metropolitana de Fortaleza. 2022. 20f. Artigo (Graduação em Ciências Contábeis) – Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/2451-
dc.description.abstractCom o intuito de demonstrar a importância da contabilidade de custos no processo de produção das indústrias de panificação na atualidade. Esse artigo procurou evidenciar através da análise de custo a forma como o aumento dos insumos impactaram no preço dos produtos e na margem de contribuição de produtos de maior venda dentro de uma determinada fábrica. A metodologia abordada foi de caráter descritivo, analisando, classificando e interpretando os fatos fornecidos mediante a documentação e aos dados fornecidos pela empresa. Analisando os resultados obtidos, foi apresentada uma série de fatores que possivelmente foram responsáveis pelo acréscimo dos insumos e os efeitos causados por eles desde o preço de venda até a margem de contribuição. Dessa forma, pode-se concluir que o problema evidenciado na pesquisa, explanou o impacto gerado no momento em que acontece o aumento nos insumos, influenciando automaticamente no preço de venda e na margem de contribuição já que sofreram acréscimos, devido ao fato de tudo está interligado com o processo de formação do preço de venda.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAnálise de custospt_BR
dc.subjectPreço de vendapt_BR
dc.subjectPanificadorapt_BR
dc.titleAnálise de custos, gerenciamento de produtos e formação de preço em uma empresa de panificação da região metropolitana de Fortalezapt_BR
dc.typeThesispt_BR
Aparece nas coleções:Ciências Contábeis Centro - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JOAQUIM BRUNO GOMES CARVALHO RENATA MONTEIRO RODRIGUES SEVERO - TCC.pdf500,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.