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dc.contributor.advisorOliveira, Leonardo Furtado dept_BR
dc.contributor.authorCarneiro, Carmem Rita Macêdo-
dc.date.accessioned2024-09-18T21:14:40Z-
dc.date.available2024-09-18T21:14:40Z-
dc.date.issued2022-12-06-
dc.identifier.citationCARNEIRO, Carmem Rita Macêdo. Consumo ideal de proteína por praticantes de musculação para hipertrofia: uma revisão de literatura. 2022. 17f. Artigo. (Graduação em Nutrição) – Centro Universitário Unifametro – Fortaleza, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/2329-
dc.description.abstractO consumo de proteínas, além do papel essencial na manutenção e no crescimento da massa muscular e imunidade, pode afetar de forma direta a função física e a saúde. A falta ou déficit do consumo de proteínas favorece a perda progressiva de força, massa muscular e qualidade do músculo. Por conta disso, os praticantes tendem a tomar atitudes, muitas vezes, que vão na contramão da ciência, fazendo consumo de fitoterápicos e suplementos de forma irregular indicados por profissionais que não visam ao bem-estar. Objetivo geral foi revisar qual a quantidade ideal do consumo de proteínas que praticantes de musculação devem consumir para alcançar a hipertrofia. Para tal, foi realizada uma revisão de literatura integrativa nas bases de dados LILACS, Jornal da Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva (JISSN), PUBMED, Scientific Eletronic Library Online (SCIELO) e Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Foram analisados diversos artigos onde foi realizada busca e seleção de artigos em cinco etapas, em que a primeira consistiu em combinação dos descritores, a segunda seleção dos artigos, a terceira seleção dos artigos relacionados ao tema a partir de seus títulos e leitura de resumo, a quarta exclusão de artigos repetidos, e por fim leitura integral do conteúdo dos artigos com intuito de extrair dados para compor a pesquisa, alcançando assim o número total de 08 artigos relevantes para esta pesquisa. Os resultados apontam que há um aumento de massa magra em função do consumo de 3,4g de proteína diária, uma quantidade de 0,24g por kg diária pelo menos três vezes ao dia com intuito de manter a massa magra do indivíduo e que a ingestão superior a 0,24g por kg por pelo menos três refeições é o necessário para se garantir uma maior hipertrofia advinda da musculação. Concluiu-se através deste estudo que existe uma quantidade indicada de consumo de proteína para se manter a massa muscular e para ganho de massa muscular, além disso, a não ingestão deste mínimo considerado 0,24g por kg por pelo menos três refeições pode gerar um déficit de massa muscular em razão da ausência necessária de proteína no corpo para síntese de massa muscular. Dessa forma a ingestão de proteína auxilia na hipertrofia quando aliada a uma boa base de treinamento, tendo em vista que o consumo de proteína adequado permite que o músculo faça a regulação entre síntese proteica e catabolismo, resultando assim na hipertrofia.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectHipertrofiapt_BR
dc.subjectTreinamento Resistidopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectProteínapt_BR
dc.titleConsumo ideal de proteína por praticantes de musculação para hipertrofia: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeThesispt_BR
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