Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/2238
Título: | Avaliação do hábito de leitura e entendimento de rótulos de produtos alimentícios por frequentadores de supermercados: uma revisão integrativa. |
Autor(es): | Campos, Natalia Cavalcante Carvalho Ribeiro, Myllena Karen Lima |
Palavras-chave: | Rotulagem nutricional Rotulagem de alimentos Compreensão e/ou entendimento Comportamento do consumidor |
Data do documento: | 9-Dez-2021 |
Citação: | RIBEIRO, Myllena Karen Lima. Avaliação do hábito de leitura e entendimento de rótulos de produtos alimentícios por frequentadores de supermercados: uma revisão integrativa. 2021. 26f. Artigo. ( Graduação em Nutrição) – Centro Universitário Unifametro – Fortaleza, 2021. |
Resumo: | A rotulagem nutricional é definida como uma descrição informativa de produtos industrializados destinado a consumidor contendo informações nutricionais, ingredientes e valor energético que são regulamentadas e atualizadas. Diante disso, o objetivo desse trabalho é avaliar o hábito de leitura e o entendimento de rótulos de produtos alimentícios por frequentadores de supermercados em bases de dados. O estudo refere-se a uma revisão literatura integrativa. Os critérios de inclusão foram os estudos observacional transversais disponível na integra nos idiomas português, inglês e espanhol, realizado com público adulto e idoso nos últimos 10 anos, obtidas nas bases de dados Scientific Eletronic Library Online (SCIELO) e Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). A seleção das palavras-chaves foram obtidas através da consulta aos Descritores em Ciências da Saúde (DECS). Os artigos excluídos na revisão foram os artigos duplicados, artigos de revisão de literatura, trabalhos realizados com o público infantil e trabalhos de comparações de rótulos de alimentos. Após a análise dos estudos foram selecionados 10 artigos para serem utilizados na revisão. Notou-se nos estudos que os consumidores participantes têm o hábito de ler os rótulos, mas nem todas as informações são bem compreendidas e mostrou-se que o grau de escolaridade e renda são pontos que influência a leitura. Concluiu-se que os consumidores ainda possuem algum tipo de dificuldade em relação a compreensão das informações dos rótulos nutricionais uns por falta de conhecimento prévio mesmo executando a leitura, observou-se também a necessidade de ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e realizações de mais pesquisas envolvendo essa temática. |
URI: | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/2238 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Centro - Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MYLLENA KAREN LIMA RIBEIRO_TCC.pdf | 478,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.