Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/2238
Título: Avaliação do hábito de leitura e entendimento de rótulos de produtos alimentícios por frequentadores de supermercados: uma revisão integrativa.
Autor(es): Campos, Natalia Cavalcante Carvalho
Ribeiro, Myllena Karen Lima
Palavras-chave: Rotulagem nutricional
Rotulagem de alimentos
Compreensão e/ou entendimento
Comportamento do consumidor
Data do documento: 9-Dez-2021
Citação: RIBEIRO, Myllena Karen Lima. Avaliação do hábito de leitura e entendimento de rótulos de produtos alimentícios por frequentadores de supermercados: uma revisão integrativa. 2021. 26f. Artigo. ( Graduação em Nutrição) – Centro Universitário Unifametro – Fortaleza, 2021.
Resumo: A rotulagem nutricional é definida como uma descrição informativa de produtos industrializados destinado a consumidor contendo informações nutricionais, ingredientes e valor energético que são regulamentadas e atualizadas. Diante disso, o objetivo desse trabalho é avaliar o hábito de leitura e o entendimento de rótulos de produtos alimentícios por frequentadores de supermercados em bases de dados. O estudo refere-se a uma revisão literatura integrativa. Os critérios de inclusão foram os estudos observacional transversais disponível na integra nos idiomas português, inglês e espanhol, realizado com público adulto e idoso nos últimos 10 anos, obtidas nas bases de dados Scientific Eletronic Library Online (SCIELO) e Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). A seleção das palavras-chaves foram obtidas através da consulta aos Descritores em Ciências da Saúde (DECS). Os artigos excluídos na revisão foram os artigos duplicados, artigos de revisão de literatura, trabalhos realizados com o público infantil e trabalhos de comparações de rótulos de alimentos. Após a análise dos estudos foram selecionados 10 artigos para serem utilizados na revisão. Notou-se nos estudos que os consumidores participantes têm o hábito de ler os rótulos, mas nem todas as informações são bem compreendidas e mostrou-se que o grau de escolaridade e renda são pontos que influência a leitura. Concluiu-se que os consumidores ainda possuem algum tipo de dificuldade em relação a compreensão das informações dos rótulos nutricionais uns por falta de conhecimento prévio mesmo executando a leitura, observou-se também a necessidade de ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e realizações de mais pesquisas envolvendo essa temática.
URI: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/2238
Aparece nas coleções:Nutrição Centro - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MYLLENA KAREN LIMA RIBEIRO_TCC.pdf478,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.