Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1980
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Teixeira, Vivian Menezes | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves, Ithalo Samuel da Silva | - |
dc.contributor.author | Dantas, Vanessa de Oliveira Sousa | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-06-12T18:36:46Z | - |
dc.date.available | 2024-06-12T18:36:46Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-17 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Ithalo Samuel da Silva; DANTAS, Vanessa de Oliveira Sousa. Desenvolvimento de produto tipo waffles sem glúten à base de mandioca. 2021. 14f. Projeto (Pós-Graduação em Patisserie e Boulangerie). - Centro Universitário Unifametro, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1980 | - |
dc.description.abstract | Por conta do aumento de algumas doenças autoimunes, como a doença celíaca, o mercado da gastronomia tenta se reinventar para atender esse público, que difere dos demais, pelas especificidades na escolha do alimento correto. A doença celíaca trata-se de uma doença autoimune causada pela intolerância ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados, como massas em geral, provocando dificuldade do organismo em absorver os nutrientes dos alimentos. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um produto do mercado gastronômico, waffles, trazendo mais propriedades funcionais e operacionais para abranger esse público com restrição alimentícia. Tratou-se de uma pesquisa qualitativa, desenvolvida a partir de ficha técnica para obter comparações entre os produtos com glúten e sem glúten. Em análise, foram observados formato, textura, elasticidade, coloração, tamanho e finalização. Os resultados obtidos foram semelhantes ao produto tipo waffles original em alguns aspectos, porém difere em valor nutricional abrangendo o público específico dos celíacos. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Waffles | pt_BR |
dc.subject | Doença celíaca | pt_BR |
dc.subject | Glúten | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de produto tipo waffles sem glúten à base de mandioca | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Patisserie e Boulangerie Centro - Projetos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
VANESSA DE OLIVEIRA SOUSA DANTAS e ITHALO SAMUEL DA SILVA ALVES_TCC.pdf | 562,71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.