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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTeixeira, Andrea Bessapt_BR
dc.contributor.authorPereira, Vitória Pinheiro-
dc.contributor.authorSilva, Laila Ribeiro da-
dc.date.accessioned2024-04-04T00:19:05Z-
dc.date.available2024-04-04T00:19:05Z-
dc.date.issued2023-12-08-
dc.identifier.citationPEREIRA, Vitória Pinheiro; SILVA, Laila Ribeiro da. Avaliação da atividade antifúngica do óleo de coco extra virgem e do ácido bórico. 2023. 18f. Artigo (Graduação em Farmácia). - Centro Universitário Unifametro, Fortaleza, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/1661-
dc.description.abstractAs infecções fúngicas podem acometer o organismo humano superficial ou sistematicamente, e as espécies fúngicas de Candida que são responsáveis por grande parcela dessas infecções, oferecem um risco para saúde pública por consequência da resistência de cepas aos antimicrobianos disponíveis. Os tratamentos atuais consistem em antifúngicos que apresentam considerada toxicidade devida grande semelhança das células fúngicas às humanas, fomentando uma tendência para a procura e prescrição de terapias alternativas. Dentre as opções com mais adesão, estão a aplicação do óleo de coco e do ácido bórico na vulva e canal vaginal, como ferramenta terapêutica contra o surgimento de novas espécies mais resistentes aos medicamentos tradicionais. O estudo objetiva analisar in vitro as propriedades antifúngicas dessas duas substâncias contra cepas de Candida e comparar com as pesquisas anteriores relacionadas. Foram realizados experimentos utilizando avaliação do crescimento fúngico em escala, com placas de 96 poços. A análise foi realizada observando o crescimento de ponto de microorganismo no fundo dos poços que continham diferentes concentrações de fluconazol, óleo de coco extra virgem e ácido bórico. Não houve a expressão antifúngica esperada das substâncias testadas, o que reforça a necessidade da realização de outros estudos.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.titleAvaliação da atividade antifúngica do óleo de coco extra virgem e do ácido bóricopt_BR
dc.typeThesispt_BR
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