Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/732
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Celedonio, Roberta Freitas | - |
dc.contributor.author | Felix, Melissa Lucena | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-29T16:44:54Z | - |
dc.date.available | 2021-04-29T16:44:54Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-21 | - |
dc.identifier.citation | FÉLIX, Melissa Lucena. Estratégias alimentares para pele acneica: uma revisão integrativa. 2020. 18f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/732 | - |
dc.description.abstract | A alimentação exerce uma forte relação no que diz respeito ao desenvolvimento de acne, pelo o fato de se ter alimentos que venham a desencadear um processo inflamatório em determinadas regiões do corpo. Para isso, o presente estudo tem o objetivo de buscar evidências sobre a relação entre acne e alimentação, visando um maior conhecimento, o que pode direcionar seu uso como coadjuvante na terapia da acne. A busca das informações sobre a temática foi realizada através das seguintes combinações de descritores: dieta and acne; índice glicêmico and acne e acne and alimentação, nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica (PUBMED/MEDLINE). Adotou-se como critérios de inclusão artigos disponíveis online em texto completo, português e inglês e publicados nos últimos 10 anos. Os critérios de exclusão foram: estudos que não estivessem publicados em sites acadêmicos, revisões de literatura, teses, dissertações, manuais e estudos duplicados. A amostra final foi composta por 7 estudos e foi mostrado a partir dos resultados encontrados que dietas de alta carga glicêmica favorecem o aumento da acne. Assim, existe uma relação entre alimentação e a etiologia da acne, e evidencia-se que a dieta tem influência de forma direta ou indireta para o aumento da produção de sebo pelas glândulas sebáceas e fatores de propensão para a acne. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Acne vulgar | pt_BR |
dc.subject | Sebo | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject | Carga glicêmica | pt_BR |
dc.subject | Nutrientes | pt_BR |
dc.title | Estratégias alimentares para pele acneica: uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Centro - Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MELISSA LUCENA FÉLIX_TCC.pdf | 461,39 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.