Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/725
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAquino, Cristhyane Costa de-
dc.contributor.authorMartins, Joyce Araujo-
dc.contributor.authorSousa, Niomar Lopes de-
dc.date.accessioned2021-04-29T13:07:21Z-
dc.date.available2021-04-29T13:07:21Z-
dc.date.issued2020-12-02-
dc.identifier.citationMARTINS, Joyce Araújo; SOUSA, Niomar Lopes de. Evolução do estado nutricional em pacientes oncológicos submetidos à suplementação de arginina e glutamina: uma revisão de literatura. 2020. 18f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/725-
dc.description.abstractO câncer está entre as 10 maiores causas de mortes por doenças no mundo e sua incidência tem aumentado em grande escala. É caracterizado por ser uma doença agressiva, com crescimento rápido, invasivo e desordenado. A nutrição participa ativamente no tratamento, pois o câncer está associado à perda de peso e deficiências nutricionais, tornando necessária a intervenção nutricional durante o tratamento da doença. Com esse propósito, este trabalho visa analisar, com base na literatura científica, a eficácia da terapia nutricional com a suplementação de arginina e glutamina em pacientes oncológicos. Trata-se de um estudo sistemático, do tipo revisão de literatura com verificação de artigos científicos da literatura nacional e internacional, utilizando para busca os seguintes descritores: câncer, nutrição, terapia nutricional, imunonutrição, imunomoduladores, glutamina e arginina. A pesquisa mostrou que há grandes benefícios na suplementação de arginina e glutamina, mas que ainda precisam ser realizados mais estudos para identificação da sua eficácia em tipos específicos de câncer e suas repercussões fisiológicas e metabólicas.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectCâncerpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectTerapia nutricionalpt_BR
dc.subjectImunomoduladorespt_BR
dc.subjectGlutaminapt_BR
dc.subjectArgininapt_BR
dc.titleEvolução do estado nutricional em pacientes oncológicos submetidos à suplementação de arginina e glutamina: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeThesispt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição Centro - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JOYCE ARAÚJO MARTINS e NIOMAR LOPES DE SOUSA_TCC.pdf241,44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.