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http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/168
Título: | Fidelização e satisfação de clientes de restaurantes fast food - uma revisão integrativa |
Autor(es): | Oliveira, Zaila Maria de Costa, Francisco Carlos Teixeira Carvalho, Carlos Emanuel Albano |
Palavras-chave: | Fast Food Fidelização do cliente Satisfação do cliente |
Data do documento: | 23-Jun-2020 |
Citação: | COSTA, Francisco Carlos Teixeira; CARVALHO, Carlos Emanuel Albano. Fidelização e satisfação de clientes de restaurantes fast food - uma revisão integrativa. 2020. 24f. Artigo (Graduação em Administração) - Centro Universitário Fametro, Fortaleza, 2020. |
Resumo: | Esta revisão integrativa da literatura tem por objetivo conhecer a produção acadêmica nacional dos últimos cinco anos (2016-2020) sobre fidelização e satisfação de clientes em restaurantes fast food. A busca dos artigos científicos foi realizada nas bases de dados da SciELO - Scientific Eletronic Library Online e do Google Acadêmico, com o uso dos seguintes descritores: Fidelização do cliente, Satisfação do cliente, recorrendo ao operador booleano “AND”, a partir do descritor em português, associando-o aos descritores escolhidos. Após análise dos artigos emergidos, encontrou-se evidências de que a fidelização e a satisfação dos clientes estão diretamente ligadas à reputação da marca, à qualidade de serviços e produtos, à agilidade no atendimento, tanto in loco quanto na entrega em domicílio, à inserção de novas tecnologias que diminuam o tempo de espera e gerem conforto aos consumidores. Todos esses fatores, entretanto, dependem de um bom gerenciamento das estratégias de fidelização do cliente e da capacitação dos recursos humanos existentes. |
URI: | http://repositorio.fametro.com.br/jspui/handle/123456789/168 |
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